HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Календарь соревнований > КВ Чемпионат РФ - телеграф

КВ Чемпионат РФ - телеграф (CW)


поставить закладку
Все соревнования апреля

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г. | 2022 г. | 2023 г. | 2024 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 14.06% при 80959 связях и 244 участников

КВ Чемпионат РФ - телеграф

Соревнования проводятся организацией Союз Радиолюбителей России
Россия
Начало: 20 апреля 2024 г. в 17:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 21 апреля 2024 г. в 08:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Чемпионат России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф) (далее - спортивное соревнование) проводится на основании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России (ЕКП-2024), Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2024 год, в соответствии с Правилами вида спорта «радиоспорт» (ПВСР), Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК), нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.
Спортивное соревнование – личное, с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.
Целями спортивного соревнования являются популяризация и развитие радиоспорта в Российской Федерации, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей.
Задачами спортивного соревнования являются определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение участниками норм ЕВСК.
Участники – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивного соревнования на территории Российской Федерации. РЭС участников спортивного соревнования должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Участники соревнования, временно находящиеся вне территории федерального округа, к которому относится субъект РФ, идентифицируемый по позывному сигналу, обязаны передавать в позывном сигнале идентификатор (дробь и номер федерального округа). Радиосвязи с подвижными станциями (/М, /АМ и /ММ) не засчитываются.
Спортивное соревнование проводится по месту нахождения участников в два тура:
– первый ("ночной"): суббота с 17.00 по 20.59 UTС;
– второй ("дневной"): воскресенье с 05.00 по 08.59 UTС;
Зачетное время дДля всех радиостанций, кроме SOLB и SOHB зачетное время – 8 часов.
Для SOLB зачетное время – "ночной" тур - 4 часа. Для SOHB зачетное время – "дневной" тур - 4 часа.
Спортивное соревнование проводится на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40, 20, 15 и 10 м. Вид работы – CW. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX участках диапазонов.
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
Для всех радиостанций количество приёмо-передатчиков ограничивается двумя. Претенденты на занятие 1-5 мест в видах программы SOAB, MOSTС;, YLSOAB, YL-MOSTС;, а также претенденты на получение звания «Мастер спорта России», должны вести и предоставить ГСК аудиозапись своей работы за весь период соревнования.
Физическое местонахождение всех передатчиков, приемников и антенн ограничено одним местом расположения радиостанции.
Место расположения радиостанции: зона, в которой находятся все передатчики, приемники и антенны. Все передатчики, приемники и усилители должны находиться внутри единственного круга диаметром 500 м. Антенны должны быть физически соединены посредством радиочастотных линий передачи с передатчиками и приемниками согласно п. 18.3.13.4. Правил.
Использование удаленных приемников, находящихся вне места расположения радиостанции, запрещено.
В любой момент времени любая станция-участник должна излучать единственный сигнал.
Самоидентификация радиостанции через открытые сети оповещения с указанием частоты работы на передачу (Self-spotting) для привлечения внимания) для привлечения внимания других радиостанций, равно как и обращение к другим радиостанциям с просьбой от их лица распространить в открытых сетях оповещения сообщение о своем позывном сигнале опознавания и частоте работы на передачу, запрещены.
В соревновании разрешается использовать удаленные общедоступные сети оповещения (кластеры).
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях — "Всем".
---
Подробные условия - на официальном сайте: https://srr.ru/reglament-chempionata-rossii-po-radiosvyazi-na-kv-telegrafom/
.:: КЛАССЫ ::.
Личный зачёт, квалифицируемые виды программы:
SOAB: радиостанции с одним оператором (мужчина) – все диапазоны;
YL-SOAB: радиостанции с одним оператором (женщина) – все диапазоны;
MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами (мужчины) – все диапазоны;
YL-MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами (женщины) – все диапазоны.

Личный зачёт, неквалифицируемые виды программы:
Y-SOAB: радиостанции с одним оператором 2005 года рождения и моложе – все диапазоны;
Y-MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами 2005 года рождения и моложе – все диапазоны;
SOAB LP: радиостанция с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт;
SOLB: радиостанция с одним оператором – "НЧ диапазоны" 160, 80 и 40 м;
SOHB: радиостанция с одним оператором – "ВЧ диапазоны" 20, 15 и 10 м;
2-MOST: радиостанция с двумя операторами.
Оператор SOLB может также заявиться в SOHB. В этом случае он обязан использовать раздельную нумерацию радиосвязей в "ночном" и "дневном" турах (начинать нумерацию в каждом туре с 001) и предоставить ГСК два раздельных отчета.

Командный зачёт среди субъектов Российской Федерации:
Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наибольших (определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций с одним оператором и двух наибольших результатов радиостанций с несколькими операторами.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольный номер состоит из условного номера зоны, в которой располагается радиостанция (см. п. 6.5) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001.
Примеры: 3001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1), 31001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1001). Номера радиосвязей должны передаваться по порядку возрастания в хронологическом порядке.
.:: ОЧКИ ::.
Территория РФ в спортивном соревновании условно разделена на семь зон:
1-я: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, г. Санкт-Петербург, Мурманская, Новгородская, Псковская, Калининградская области, Республика Карелия, Ненецкий АО;
2-я: все области Центрального ФО, Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика. Все области, республики и края Южного, Северо-Кавказского ФО, ЛНР, ДНР, Запорожская, Херсонская области;
3-я: Республика Башкортостан, Республика Коми, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Оренбургская области, Пермский край;
4-я: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай, Красноярский край, Республика Тыва (Тува), Республика Хакасия;
5-я: Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область;
6-я: Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область,
Приморский край, Еврейская АО, Амурская область;
7-я: Магаданская область, Камчатский край, Чукотский АО.
Очки "за расстояние" начисляются за каждую радиосвязь в зависимости от условных номеров зон, в которых располагаются радиостанции, в соответствии с таблицей (см.комментарий).
Очки "за новую зону" начисляются по правилу: за каждую новую зону на каждом диапазоне начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
Очки "за новую область" начисляются по правилу: за каждый новый субъект РФ начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат радиостанции подсчитывается ГССК как сумма набранных очков "за расстояние", плюс сумма набранных очков "за новую зону", плюс сумма набранных очков "за новую область". Подсчет очков и результата самими участниками не обязателен.
.:: НАГРАДЫ ::.
Спортсменам, занявшим 1-е места в видах программы SOAB и MOST, присваивается звание «Чемпион России» раздельно среди мужчин и женщин.
Кубками награждаются радиостанции, занявшие 1-е места в видах программы SOAB и MOST.
Медалями награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB и MOST.
Дипломами награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB, SOLP, SOLB, SOHB, MOST, а также спортивные команды, занявшие 1–3 места среди субъектов РФ.
Организаторы спортивного соревнования приветствуют выдвижение дополнительных призов.
Подведение итогов в каждом виде программы и награждение проводится при условии участия в соответствующем виде программы не менее 5 радиостанций, вошедших в зачет.
В случае равенства результатов более высокое место присуждается радиостанции, у которой выше отношение числа подтвердившихся радиосвязей к числу заявленных.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивном соревновании.
Неверное оформление отчета может служить основанием для снятия радиостанции с зачета.
10.2. Отчеты принимаются в электронном виде только через web-интерфейс: http://ua9qcq.com
Отчеты «в зачет» принимаются не позднее трёх суток со дня окончания спортивного соревнования. Отчеты «для контроля» принимаются не позднее 7 суток со дня окончания спортивного соревнования.
Радиостанции, претендующие на 1-5 места и/или на получение звания «Мастер спорта», должны в течение одного часа после окончания соревнований загрузить отчеты. В случае невозможности отправки отчетов через web-интерфейс, для радиостанций претендующих на 1-5 места и/или на получение звания «Мастер спорта», допускается отправка отчетов по электронной почте на адреса: ua9qcq@yandex.ru или oleg@ua9qcq.com.
Отчет должен соответствовать формату "Ермак".
Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд (звание), личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС, UA8AAA, 2".
Несоблюдение порядка следования данных делает невозможной автоматическую обработку отчета.
Фактические частоты проведенных радиосвязей указываются с точностью до единиц килогерц.
Отправка отчета "для контроля" приветствуется ГСК, даже если в соревновании проведена всего одна радиосвязь.
Радиостанции, претендующие на 1-5 места и/или на получение звания «Мастер спорта России», должны предоставить в адрес ГСК аудиозаписи. Аудиозапись за каждый тур представляется не позднее понедельника, следующего за днем окончания соревнований. Адрес для размещения аудиофайлов http://ua9qcq.com
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-форма: http://www.ua9qcq.com
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
24 апреля 2024 г.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Таблица для начисления очков:
Зоны 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я 7-я
--------------------------------
1-я  11  12  13  14  16  20  25
2-я  12  11  12  13  15  19  23
3-я  13  12  11  12  14  18  21
4-я  14  13  12  11  12  15  18
5-я  16  15  14  12  11  12  14
6-я  20  19  18  15  12  11  12
7-я  25  23  21  18  14  12  11
--------------------------------
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 20.04.2024 17:00:00 GMT,
Окончание: 21.04.2024 08:59:00 GMT
Информация получена от: RW3VZ
Обновлено: 27.03.2024 в 09:05 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 2.99 балла на основе 203 мнений
Отлично
 55
27%
Хорошо
 11
5%
Потянет
 32
15%
Неприятно
 86
42%
Негативный
 19
9%


Отредактировать положение этого соревнования?

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 3

VT
Vlad Timofeyevбыл 2 года назад
22.09.2020 10:49

А почему в сентябре? Он же вроде как в марте был


АН
Анатолий Николаевич был 3 часа назад
07.04.2018 08:31

4.3. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с несколькими операторами, количество рабочих мест (трансиверов) ограничивается двумя 4.2.2. MOST: радиостанция с тремя или двумя операторами - один передатчик Если два рабочих места, зачем нужен третий оператор??? Вопрос не праздный. Третий всегда нужен...? Это тот самый не зримый Санёк? de Анатолий, R3EC.


АХ
Александр Хахалкинбыл 3 часа назад
24.08.2017 08:43

В 2017 году учавствовал в телеграфных соревнованиях в подгруппе SOAB. Не нахожу себя даже в чеклоге. Вообще подгруппы SOAB в результатах нет. Нехорошо. Если до соревнований в следующем году ничего в результатах за 2017 год не изменится, к сожалению, придётся в 2018 году их игнорировать.



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры