Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Полезные схемы / Кабель для PalmV и Siemens S25
Кабель для связи PalmV и Siemens S25.
В принципе и у того и у другого есть ИК-порт (IrDA), но вы пробовали пользоваться ИК-связью не на столе, а на коленках или держа все в руках?.. А я пробовал - не понравилось.
Hиже приведена принципиальная схема кабеля. Все комплектующие, не считая разъемов, стоят около $5. В принципе эта схема подойдет для всех GSM телефонов Siemens серий 25 и 35 и скорее всего для всех других телефонов, имеющих RS-232 с TTL уровнями. Я даже подключал PalmV к пейджеру Motorolla Advisor. :) Siemens'ы работают на скорости 19200.

Самым трудным оказалось найти разъемы для PalmV - я купил "PalmV Travel Kit" (~$65), в него входят кабель для синхронизации, который я слегка модернизировал и использую на работе, и сетевое зарядное устройство с разъемом для PalmV. Учитывая время работы PalmV второе зарядное устройство мне не очень-то нужно и я взял разъем от него. Разъем для Siemens S25 был взят от дешевой гарнитуры (HandsFree), купленной за 150 рублей в каком-то ларьке.
Для изготовления провода я использовал то, что было под рукой, и именно 4 провода МГТФ сечением 0.12 кв.мм, протянутых в термоусадочную трубку диаметром 1.5 мм.
Способ аккуратного вскрытия разъема PalmV показан на фото. В месте, где провод входит в разъем нужно поддеть верхнюю крышку и нажимая как показано но фото отделить крышку (она не очень прочно держится на клею).

Аккуратно отделите контактную группу от нижней крышки разъема, поднимая ее (группу) без перекосов, чтоб не сломать маленькие направляющие штырьки. Если они сломались - не страшно, и без них все хорошо держится. :)
Все компоненты схемы я умудрился запихнуть в корпус разъема PalmV. Вам это тоже наверняка удастся, нужно только взять миниатюрные конденсаторы и диоды и аккуратно все спаять.

Теперь все это аккуратно вложите в разъем. Самым сложным оказалась заправка кабеля в разъем.

Теперь можно приклеить верхнюю крышку "суперклеем". Действуйте аккуратно - "суперклей" держит много лучше родного и повторно разобрать разъем будет достаточно проблематично.
Как разбирать/паять/собирать телефонный разъем сообразите сами - они встречаются в разных исполнениях.
В итоге получился аккуратный кабель, который не занимает много места в кармане. :)


Теперь буду думать, как заменить провод на радиоканал например.. :)
Кабель синхронизации с кнопкой для PalmV.
В первый-же день пользования кабелем для синхронизации из комплекта "PalmV Travel Kit" я быстро утомился вызывать программу синхронизации на PalmV. То-ли дело кнопка на кредле..
Вобщем к вечеру я пошел в магазин радиодеталей, благо он в соседнем доме, и купил подходящую по размерам тактовую кнопку. Тип точно не помню, что-то вроде 03-XBX.
Как разбирать разъем смотрите выше. Просверлите в верхней крышке отверстие под кнопку, чуть в стороне от центра и закрепите саму кнопку, например "суперклеем". Действуйте очень аккуратно, чтобы клей не попал внутрь кнопки!. Кнопка при нажатии должна замыкать контакты 2 и 7 в разъеме.
У меня получилось вот так:


Автор: Serg Oskin, сайт:
Разработка и оформление Андрея Александровича Борисенко aka ICE.
По всем вопросам просьба писать мне на icenet (at) narod.ru