Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
КВ Чемпионат РФ - телефон (SSB)




КВ Чемпионат РФ - телефон
Россия
Начало: 8 марта 2025 г. в 17:00 UTC | Виды модуляции: SSB |
Завершение: 9 марта 2025 г. в 08:59 UTC | Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м |
Организаторы спортивного соревнования — Минспорт России, ФГБУ «ЦСП», ОООР «СРР». Проводящая организация - ОООР «СРР».
Целями спортивного соревнования являются популяризация и развитие радиоспорта в Российской Федерации, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей. Задачами спортивного соревнования являются определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение участниками спортивных нормативов ЕВСК.
Участники – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивного соревнования на территории Российской Федерации. РЭС участников спортивного соревнования должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Квалификационный уровень для допуска к участию в спортивном соревновании «в зачет» - не ниже II спортивного разряда по радиоспорту.
Участники соревнования, временно находящиеся вне территории федерального округа, к которому относится субъект РФ, идентифицируемый по позывному сигналу, обязаны передавать в позывном сигнале идентификатор (дробь и номер федерального округа).
Радиосвязи с подвижными станциями (/М, /АМ и /ММ) не засчитываются.
Спортивное соревнование проводится по месту нахождения участников в два тура:
– первый ("ночной"): суббота с 17.00 по 20.59 UTС;
– второй ("дневной"): воскресенье с 05.00 по 08.59 UTС.
Для всех радиостанций, кроме SOLB и SOHB зачетное время – 8 часов. Для SOLB зачетное время – "ночной" тур 4 часа. Для SOHB зачетное время – "дневной" тур 4 часа.
Спортивное соревнование проводится на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40, 20, 15 и 10 м. Вид работы – SSB. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX участках диапазонов.
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
Для всех радиостанций количество приёмо-передатчиков ограничивается двумя. Претенденты на занятие 1-5 мест в видах программы SOAB, MOST,YL-SOAB, YL-MOST, а также претенденты на получение звания “Мастер спорта России», должны вести и предоставить ГСК аудиозапись своей работы за весь период соревнования.
---
Регламент на официальном сайте: https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosvyaz-na-kv/tablitsa-sorevnovanij-po-radiosvyazi-n/
SOAB: радиостанции с одним оператором (мужчина) – все диапазоны.
YL-SOAB: радиостанции с одним оператором (женщина) – все диапазоны.
MOST: радиостанции c двумя операторами (мужчины) – все диапазоны.
YL-MOST: радиостанции c двумя операторами (женщины) – все диапазоны.
Личный зачёт, не квалифицируемые виды программы
Y-SOAB: радиостанции с одним оператором 2006 года рождения и моложе – все диапазоны.
Y-MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами 2006 года рождения и моложе – все диапазоны.
SOAB-LP: радиостанция с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт;
SOLB: радиостанция с одним оператором – "НЧ диапазоны" 160, 80 и 40 м;
SOHB: радиостанция с одним оператором – "ВЧ диапазоны" 20, 15 и 10 м.
Оператор SOLB может также заявиться в SOHB. В этом случае он обязан использовать раздельную нумерацию радиосвязей в "ночном" и "дневном" турах (начинать нумерацию в каждом туре с 001) и предоставить ГССК два раздельных отчета.
Командный зачёт
Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наибольших (определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций с одним оператором и двух наибольших результатов радиостанций с несколькими операторами.
Состав спортивной команды субъекта РФ определяется по позывным сигналам радиостанций. В случае, если спортсмен выступает за иной субъект РФ, то либо он сам, либо уполномоченное лицо РО СРР субъекта РФ, в состав спортивной команды которого включен спортсмен, должно заявить об этом судейской коллегии.
Примеры: 3001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1), 31001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1001). Номера радиосвязей должны передаваться по порядку возрастания в хронологическом порядке.
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях – "Всем".
1-я: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Калининградская области, Республика Карелия, Ненецкий АО;
2-я: все области Центрального ФО, Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика. Все области, республики и края Южного, Северо-Кавказского ФО, ЛНР, ДНР, Запорожская, Херсонская области;
3-я: Республика Башкортостан, Республика Коми, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Оренбургская области, Пермский край;
4-я: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай, Красноярский край, Республика Тыва (Тува), Республика Хакасия;
5-я: Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область;
6-я: Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Приморский край, Еврейская АО, Амурская область;
7-я: Магаданская область, Камчатский край, Чукотский АО.
Очки "за расстояние" начисляются ГСК за каждую радиосвязь в зависимости от условных номеров зон, в которых располагаются радиостанции, в соответствии с таблицей (см. "комментарий").
Очки "за новую зону" начисляются ГСК по правилу: за каждую новую зону на каждом диапазоне начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
Очки "за новую область" начисляются ГСК по правилу: за каждый новый субъект РФ начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
Кубками Министерства спорта Российской Федерации награждаются радиостанции, занявшие первые места в видах программы SOAB, MOST, YL-SOAB, YL-MOST.
Медалями Министерства спорта Российской Федерации награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB и YL-SOAB.
Медалями СРР награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы MOST и YL-MOST.
Дипломами в электронном виде награждаются награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB, MOST, YL-SOAB, YL-MOST, Y-SOAB, Y-MOST, SOAB-LP, SOLB, SOHB, а также спортивные команды, занявшие 1–3 места среди субъектов РФ.
Все участники соревнования получат памятные сертификаты в электронном виде.
Подведение итогов в каждом виде программы и награждение проводится при условии прохождения в зачет в данном виде программы не менее пяти радиостанций.
Организаторы спортивного соревнования приветствует учреждение дополнительных призов по спортивному принципу.
Отчеты принимаются ГССК в электронном виде только через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com
ГССК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение трёх суток с момента окончания спортивного соревнования. Отчеты, полученные по истечении 3-дневного срока, но не позднее публикации предварительных технических результатов на сайте http://ua9qcq.com, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные после публикации предварительных технических результатов на сайте ua9qcq.com, не принимаются.
Радиостанции, претендующие на 1-5 места и/или на выполнение спортивного норматива звания «Мастер спорта», должны в течение одного часа после окончания соревнований загрузить отчеты. В случае невозможности отправки отчетов через web-интерфейс, для радиостанций претендующих на 1-5 места и/или на получение звания «Мастер спорта», допускается отправка по электронной почте на адреса: ua9qcq@yandex.ru или oleg@ua9qcq.com
Отчет должен соответствовать формату "Ермак".
Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд (звание), личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС, UA8AAA, 2".
Несоблюдение порядка следования данных делает невозможной автоматическую обработку отчета.
– фактические частоты проведенных радиосвязей указываются с точностью до единиц килогерц ;
– отправка отчета "для контроля" приветствуется ГСК, даже если в соревновании проведена всего одна радиосвязь.
Радиостанции, претендующие на 1-5 места и/или на получение звания «Мастер спорта России», должны предоставить в адрес ГСК аудиозаписи. Аудиозапись за каждый тур представляется не позднее понедельника, следующего за днем окончания соревнований. Адрес для размещения аудиофайлов http://ua9qcq.com
Адрес для подачи протестов rz9ua@yandex.ru
Таблица для начисления очков: Зоны 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я 7-я -------------------------------- 1-я 11 12 13 14 16 20 25 2-я 12 11 12 13 15 19 23 3-я 13 12 11 12 14 18 21 4-я 14 13 12 11 12 15 18 5-я 16 15 14 12 11 12 14 6-я 20 19 18 15 12 11 12 7-я 25 23 21 18 14 12 11 --------------------------------
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 08.03.2025 17:00:00 GMT,
Окончание: 09.03.2025 08:59:00 GMT
Обновлено: 10.02.2025 в 09:55 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 27
Да конечно тяжело работать в тесте на 100 W. К сожалению никто не контролирует участников,получается проходят соревнования не в равных условиях . 73!!
Интересная ситуация. Как следует из Положения, если участник не прислал аудио запись вовремя, то в призерах ему делать нечего. И становится неважно сколько он набрал баллов, его результат всегда будет после всех тех, кто прислал. Неужели это работает? С другой стороны, почему бы не прислать аудиозапись, что мешает, сейчас сделать аудиозапись контеста легко на любом компьютере. 73! UA3BL
В официальных протоколах нет категории LP. По Регламенту LP не классифицируется. С одной стороны это можно понять, так как реальная мощность у некоторых участников может быть выше 100Вт и они получают преимущество. Поэтому всех загоняют в HP где практически уже никто не контролирует мощности. Однако результаты LPшников в официальных протоколах присутствуют там же, где и HP, правда они начинаются с где-то с 40 места. Понятно что их присутствие в общем списке существенно поднимает ранг соревнований, что важно для выполнения разрядов и званий, поэтому они там будут всегда. Вопрос в другом. Почему в этих официальных протоколах не выделить звездочкой участников в LP, что мешает? А мешает, наверное, то, что в Регламенте LP объявлена как неквалифицируемая категория, которая не может быть в официальных протоколах. Однако LPшников туда включают, хотя они официально не заявлялись в HP. Нарушение?Выход: 2 раздельных Протокола, ну не может велосипед соревноваться с автомобилем, 73! UA3BL
А хотелось бы поработать на 40ке, но ктож позволит горланить на усю хату с 3х ночи до 7ми утра. Остается ждать CW контест.
SSB контрольные номера проще,чем в CW ))))))
Сергей, ну Вы же вами определили стратегию - Вас Дальневосточников осталось 5 человек, а на 160 сколько?..А в Европейской части РФ и на Урале поболее будет. :-) :-) Жизнь, однако.
Крайне не удобен по времени ночной тур для Дальневосточников. Почему бы не сделать как в "Кубке России", Как всегда Европа под себя гребет.
Предыдущий комментарий снимаю.Администрация любезно объяснила,за что,когда и почему.
Не понятно за что попал в чеклог ЧР SSB 2020 .Осталось 5 станций дольневосточников и тех снимают с пробега. Обыдно-да! И главное ,что аппелировать не к кому ,нет контактов, все как-то мутно. R0CBI 73!
Ринат привет. Я писал президенту СРР еще в прошлом году на эту тему. Ответа так и не получил. Замен тогда писать что зачет среди молодежи и женщин отдельно. Даже загрузить отчет в подгруппу женщин невозможно. Хотел отказаться и не работать в ЧМ и Кубке, но дети настояли. будем работать, даже если нет наград а если даже и есть то без инициалов один позывной, про это я писал президенту. 73! RZ9UF- RD8U