Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruКубок им. А.С. Попова (SSB)




Кубок им. А.С. Попова
Россия
Начало: 14 октября 2023 г. в 07:00 UTC | Виды модуляции: SSB |
Завершение: 15 октября 2023 г. в 10:59 UTC | Диапазоны: 40 м, 20 м |
Участники спортивного соревнования - спортсмены РФ, находящиеся на территории РФ - мальчики-девочки, юноши-девушки, юниоры-юниорки 2003-2012 годов рождения.
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и действующие в субъекте РФ ограничения в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи со всеми странами мира. Среди иностранных радиостанций, приславших отчёты, будут подведены итоги.
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются российские участники 2002-1997 годов рождения.
Начиная с 2022 года программа спортивного соревнования аналогична программе ВС «Дружба».
Спортивное соревнование проводится в 8 туров, продолжительностью по 30 минут каждый. Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре - на разных диапазонах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут.
Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для радиостанций с двумя или тремя участниками за все время спортивного соревнования - 30. Начиная с тридцать первого перехода очки за радиосвязи радиостанциям с двумя или тремя участниками не начисляются.
- вид модуляции: SSB
- диапазоны: 7 МГц, 14 МГц
- рекомендуемые участки для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования: 7060-7150 кГц (проведение радиосвязей в участке 7040-7060 кГц категорически запрещено), 14120-14180 кГц.
Личный зачет:
Вид программы SINGLE-OP, возрастные группы:
SINGLE-OP JUNIOR-19 – радиостанция с одним участником 2003-2012 годов рождения, все диапазоны;
Вид программы МULTI-OP, возрастные группы:
МULTI-ОP JUNIOR-13 - радиостанция с двумя или тремя участниками 2009-2012 годов рождения, все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-15 - радиостанция с двумя или тремя участниками 2007-2012 годов рождения (самый старший участник 2007-2008 годов рождения), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-19 - радиостанция с двумя или тремя участниками 2003-2012 годов рождения (самый старший участник 2003-2006 годов рождения), все диапазоны;
Радиостанция с двумя или тремя участниками может быть заявлена в более старшую возрастную группу, при этом отчёт такой радиостанции должен быть загружен в судейскую систему в течение суток с момента окончания спортивных соревнований.
Возрастные группы радиостанций, отчёты которых, загружены по истечении суток с момента окончания спортивных соревнований, определяются автоматически по году рождения самого старшего из участников, указанных в отчётах. При этом, за неверное указание возрастной группы станция с зачёта не снимается.
Неквалифицируемые виды программы
SWL – один радионаблюдатель 2003-2012 годов рождения, все диапазоны (участник в этом виде программы не может быть заявлен в качестве участника в любом другом виде программы данных соревнований.
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются российские участники 2002-1997 годов рождения:
SINGLE-OP – радиостанция с одним участником 2002-1997 годов рождения, все диапазоны;
МULTI-ОP - радиостанция с двумя или тремя участниками 2002-1997 годов рождения, все диапазоны.
Зачет среди спортивных команд субъектов РФ:
В зачете среди спортивных команд спортивной команде субъекта РФ начисляется количество баллов, равное сумме мест, занятых участниками из субъекта РФ, показавшими лучшие результаты в видах программы (SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-13). Если спортивная команда субъекта РФ в каком – либо виде программы не представлена, то ей начисляется количество баллов, равное числу участников в данном виде программы плюс один балл. Победителем считается спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
Правило QSY не действует.
Очки за каждый принятый позывной сигнал начисляются один раз за тур на каждом из диапазонов.
При одностороннем радионаблюдении позывной сигнал, не дающий очков, может встречаться в одном и том же туре не более пяти раз;
Если в двустороннем радионаблюдении есть ошибка в одном из контрольных номеров, то такое радионаблюдение считается односторонним.
Повторные радионаблюдения допускаются в разных турах, а в одном туре – на разных диапазонах.
Победителем спортивного соревнования в зачете среди спортивных команд признаётся спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
Места в виде программы распределяются, если в данном виде программы в зачёт вошло не менее восьми участников.
Участники, вошедшие в зачёт, награждаются дипломами СРР в электронном виде за занятые места в своих видах программы и возрастных группах.
Спортивные команды субъектов РФ, занявшие первые три места командном зачете среди спортивных команд субъектов РФ, награждаются дипломами СРР в электронном виде.
Иностранные участники из числа приславших отчеты, показавшие три лучших результата, награждаются дипломами СРР в электронном виде.
Дипломы в электронном виде размещаются на сайте www.srr.ru
Участники, занявшие первые три места в видах программы SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-13, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-19 награждаются медалями СРР. Награждение производится, если в данном виде программы в зачет вошло не менее четырёх радиостанций.
Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивного соревнования могут быть учреждены дополнительные призы.
Примеры отчётов приведены на сайте http://ua9qcq.com. Условное обозначение спортивных соревнований - DRUZHBA.
В строке LOCATION: отчёта указывается двухбуквенное условное обозначение субъекта РФ, приведенное на сайте СРР в списке субъектов Российской Федерации и их идентификаторов для диплома «Россия» по ссылке: https://awards.srr.ru/russia/regions.php
Иностранные участники эту строку не заполняют.
В строке CLUB: отчёта указывается принадлежность радиостанции (полное название учебного учреждения, общественной организации).
В строке OPERATORS:, заканчивающейся словом «тренер», указываются данные тренера (преподавателя, педагога дополнительного образования и пр.)
Отчёты должны быть загружены в судейскую систему по адресу http//:ua9qcq.com.
Отчёты по электронной почте и в бумажном виде не принимаются.
Контест-диплом "Радио" |
# | Конфигурация для программы | Скачать программу | Закачек | Внес |
---|---|---|---|---|
TR4W (72.6 кб)Модуль под Положение 2022. | TR4W http://www.tr4w.net/ | 45 | 06.10.2022 |
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 14.10.2023 07:00:00 GMT,
Окончание: 15.10.2023 10:59:00 GMT
Обновлено: 22.09.2022 в 10:33 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 42
Ринат привет. Отчет куда отправлять ???
в это время ребята учатся к сожалению родители не отпускают со школы
Куда отчет ????
Да Ренат, согласен с тобой, без всякого предупреждения. знали бы не работали. Вообще хотят похерить молодежный радиоспорт. Ужас что творится в стране.Полный развал.
Плохо когда для работы с молодежью приходят дилетанты
Судейская коллегия, добрый день. Поясните пожалуйста мне и моим воспитанникам. Команда спортсменов RZ4PXP участвовала в соревнованиях в подгруппе до 13 лет. Возраст участников: Большакова А.Э. 22.12.2007 г. р. Насырова Ю.И. 14.07.2008 г .р. Рафикова Р.Р. 8.04.2008 г. р. В нашем отчете контрольные номера 12 001, 12 002 и. т .д. Вы пишете: НЕ СООТВЕТСТВИЕ ПЕРВЫХ ДВУХ ЦИФР ПЕРЕДАВАЕМОГО КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА ВОЗРАСТУ УЧАСТНИКОВ.. ЧТО НЕ ТАК ? С уважением, руководитель коллективной р/ст. RZ4PXP
Здравствуйте, кто может пояснить, куда пропала группа SWL из студенческих соревнований?
Верить нужно регламенту. https://srr.ru/wp-content/uploads/2020/08/Pervenstv o_RF_20_reglament.pdf R9YU. 73!
Начало соревнований в 4 утра?!
На UA9QCQ и QRZ.RU совершенно разные положения этих соревнований. Кому верить?