LAB599.RU — интернет-магазин средств связи
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба радиолюбителей-пограничников (RCPW) 24.08-1.09.2024

Дни активности клуба радиолюбителей-пограничников (RCPW) 24.08-1.09.2024

22.08.2024 21:37:17

В рамках дипломной программы клуба RCPW «Именные заставы» учрежден очередной диплом – «Пограничная застава имени Антона Яковлевича Онопко». Диплом имеет 2 степени.

В связи с этим клуб RCPW проводит дни активности, посвященные легендарному пограничнику Антону Онопко, которые будут проходить с 00.00 UTC 24.08.2024 г. по 23.59 UTC 1.09.2024 г. Это хорошая возможность для выполнения учрежденного диплома.

Антон Яковлевич Онопко родился 19 ноября (2 декабря) 1902 года.
В 1923–1924 годах в составе частей особого назначения принимал участие в боях против кулацких банд (отрядов) на Кубани.

В пограничных войсках с 1924 года, красноармеец учебного взвода 84-го Джаркентского отдельного дивизиона войск ОГПУ. В 1927 году окончил окружную пограничную школу ОГПУ, назначен помощником начальника заставы по политической части 49-го пограничного отряда, с 1930 года – начальник заставы Кайерган, расположенной на высоком берегу реки Или (Алма-Атинская обл., Казахстан).

В августе 1930 года отряд басмачей численностью до 60 чел. вторгся на советскую территорию, ограбил несколько аулов и пытался уйти за границу. 26.08.1930 г. А.Я. Онопко с группой пограничников настиг бандитов, которые укрылись в заброшенной зимовке, и атаковал их. Бой продолжался в течение ночи. Под утро был тяжело ранен, но продолжал руководить боем, в котором погиб.

Памятник расположен на крутом берегу реки Или рядом с заставой. После получения приказа о несении службы, наряд обязательно, чеканя шаг, подходит к памятнику герою-пограничнику…. минута молчания… и наряд заступает на охрану Государственной границы.

Приказом КГБ при Совете Министров СССР от 30 апреля 1965 г.имя А.Я. Онопко присвоено пограничной заставе Чунджинского пограничного отряда Восточного пограничного округа, навечно зачислен в списки ее личного состава. Именем А.Я. Онопко названа улица в райцентре Уйгур (Алма-Атинская обл., Казахстан).

Диплом II ст.

«Пограничная застава имени Антона Яковлевича Онопко»

Для получения диплома соискателям необходимо набрать 94 очĸа (94 года подвигу героя-пограничника) за работу c членами ĸлуба RCPW на любых разрешённых диапазонах любыми видами модуляции (все виды DIGI считаются за один). А для радиолюбителей нулевого района и находящихся за пределами России необходимо набрать 47 очĸов.

В период недели активности с 00.00 UTC 24.08.2024 г. по 23.59 UTC 1.09.2024. за связь с членом ĸлуба RCPW начисляется 5 очĸов. За связь с UD8A (служил радистом на данной заставе в 1969-1971 гг) начисляется 15 очĸов.

В дальнейшем, по окончании дней активности, за связь с членом клуба RCPW начисляется 3 очĸа, за связь с UD8A начисляется 10 очĸов.

Повторные связи засчитываются на разных КВ (УКВ) диапазонах, на одном диапазоне – разными видами модуляции (все виды DIGI считаются за один).

Члены клуба RCPW получают диплом при проведении и загрузке на https://hamlog.online/ не менее 150 QSO (как активаторы, обязательна загрузка лога не менее одного раза в сутки) или на общих основаниях.

Диплом бесплатный и выдается в электронном виде через сервис https://hamlog.online/ на основании загруженных логов членов клуба RCPW.

Наблюдателям (SWL) диплом выдается на аналогичных условиях. Заявки на диплом наблюдатели подают на адрес секретаря клуба: rcpw@yandex.ru

Диплом I ст.

«Пограничная застава имениАнтона Яковлевича Онопко»

Для получения диплома I степени в дни активности в период с 00.00 UTC 24.08.2024 г. по 23.59 UTC 1.09.2024 г соискателям необходимо провести связи c 25 членами клуба RCPW на любых разрешённых КВ (УКВ) диапазонах любыми видами модуляции. А для радиолюбителей нулевого района и находящихся за пределами России необходимо провести связи c 13 членами клуба.

В дальнейшем, по окончании дней активности, необходимо провести связи с 50 членами клуба RCPW. А для радиолюбителей нулевого района и находящихся за пределами России необходимо провести связи c 25 членами клуба.

Повторные связи с одним и тем же членом клуба на диплом I степни не засчитываются.

Члены клуба RCPW получают диплом при проведении и загрузке на https://hamlog.online/ не менее 200 QSO (как активаторы, обязательна загрузка лога не менее одного раза в сутки) или на общих основаниях.

Совет клуба RCPW