Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Обсуждение соревнования Кубок Гагарина (CW, SSB)
Оставьте свое мнение
Комментарии 26
Положение опубликовано, его обсуждение в соответствующей ветке на QRZ.RU
Коллеги, подождите комментировать до публикации Положения на 2025. Оно уже готово.
В чем проблема выдать электронный сертификат всем кто прислал отчет. Кто выступает в однодиапазонном зачете весьма проблематично провести 250 qso на верхах.
Коллеги! Тест проведён, На многие вопросы, высказанные здесь, он дал ответ. Понятно, что не всех предложенное Положение удовлетворяет полностью, да оно и не сможет быть оптимальным как для участников из Северо-Запада, так и с Дальнего Востока нашей необъятной Родины. В нашем "спорте" велико влияние географических, метеорологических, космических и множества иных, в том числе персональных факторов. Кроме того, многие телеграфисты приняли в штыки привлечение к контесту телефонистов и, более того, введение множителя за SSB связи. Но давайте будем объективными, мы не молодеем, а молодёжь ещё надо обучать, более того, приучать к любви к мелодии морзянки. В целом, с учётом изменений в Положении, мы получили динамичный тест, в котором почти каждый смог найти свою нишу и получить спортивное удовлетворение. Оргкомитет "Кубка Ю.А. Гагарина" проанализирует результаты контеста и учтёт высказанные вами предложения и замечания.
Владимир вы не правы. Те кто занимается телеграфом с компьютером - это те же "цифровики". А вы попробуйте выучить телеграф и достойно на нем работать! Это вам не трепаться по SSB как правило хрен знает о чем! То у вас антенны не те, то у вас микрофон не такой и так далее! Бред полный. Телеграф более достоен уважения, нежели все прочие виды работы. Я уважаю вашу точку зрения, но имею свою .А вы в CW, скорее всего, вообще не работаете. Удачи вам в освоении азбуки Морзе.
Это просто лень или неуважение к участникам а скорее всего и то и другое 73!
Эта тема о соревнованиях. В которых участники не заняты освоением азов CW и SSB а набирают очки и баллы. Опыт работы в эфире уже есть. И в телефоне куда сложнее провести связь при наличии аналогичной мощности и антенны. Тех же помощников типа "CW Skimmer" в телефоне нет. Только ушами и ввод вручную. А не то что, щёлкнул мышкой и позывной уже вбит в логе ! Нажал клавишу и 599 ХХ отправил. Даже ключ не нужен. Да и участники в подгруппе в аналогичных условиях по полученным очкам и за SSB, и за CW.
Целиком и полностью согласен!!! Да и вообще телеграф нужно помнить и развивать, с него все радио и начиналось. Очень радуюсь, когда молодежь работает в CW. Традиции нельзя забывать.
de RX1AG.. Эл сертификат участника дают только за 200 ЩСО!!! Почему такая скаредность? Ведь их выписывает программа. Не нужно кому-то вручную возиться, идти на почту тратиться на отправку.. Вот, сербы-хорваты-венгры и прочие, даже за 1 ЩСО и присланный отчет, выдают эл диплом участника. Отработал провел 199 ЩСО и пусто. Как бы и не работал в тесте.. Даже, на память ничего нету. Какая может популярность у такого теста? Никакая.. Стыдно за устроителей.теста!
Чтобы освоить телеграф, не один год нужен. Просто стучать на ключе, или работать в эфире, разница огромная Это не тангенту нажимать.
Надо же. Щёлкать мышкой по скиммерам это оказывается тяжкий труд !
Всё справедливо, самый трудный вид связи это SSB, а тлг. гораздо проще, и дальше проходит, если владеешь. Почему, думаю понятно.
Ну вообще несправедливость! За связи SSB очки умножаются на 2!!! То есть теперь телеграф гнобят!!! По идее нужно было бы наоборот - за CW очки умножить на два, а не за SSB. Думаю, что даже участвовать не буду из-за такого несправедливого принципа. Работа телеграфом- это круто. А вот SSB и тем более всякие там FT - это для школьников. (Хотя и сам тоже иногда ими работаю).
Планета радио это конечно очень хорошо но было бы не плохо указать позывной директора контеста.
Вроде все понятно - на одной орбите и тлг и тлф засчитывается, значит на одном спутнике.То есть на каждой орбите с одним корреспондентом по 2 связи можно провести
R3KQ. Нововведения кардинально изменили тест. М.б. для тех кто via Sat нет, остальным всё изменилось. Слава Богу у меня есть ещё Хачатуров кий диплом за SOSB. Попробуем. :)
Тест не плохой, но учредители не держат слова, трудно даже выслать электронный диплом при таком подходе число участников будет только сокращаться.
А позывной какой? HI-HI!
Не работал в этом году, по причине, что за прошлый год приз не получил!?
Работал первый раз, мне понравилось! И вообще люблю работать в CW моде... особо когда активно зовут )))))) Всем и каждому, кто связался со мной, по 73!
..А возможно имели в виду разные спутники.. но почему-то написали про орбиты, хотя связь происходит всё таки через спутник. А нам теперь думай-гадай: какие связи считать за повтор, какие - нет. :-) RN0CW
Возможно, имели ввиду разные витки спутника, а не орбиты.
"Повторные связи засчитываются .. при проведении радиосвязей через ИСЗ - на разных орбитах." Требуется уточнение: Если 2 спутника движутся по одной и той же орбите (например CAS-4), работа через второй спутник с тем же корреспондентом - повтор?
Н-да, только появился шанс достойно выступить в Кубке, и на тебе - за связи через ИМЗ 25 очков, а не 100 :( В 2018 занял 8 место в подгруппе только благодаря спутникам, а в этом так высоко уже не прыгнуть.
" Связи с радиолюбителями, не приславшими отчеты, засчитываются, если их позывные встречаются не менее чем в 5 присланных отчетах." Эту практику Стоит применять во всех соревнованиях и количество участников значительно увеличится . Спасибо UA9UAE 73 !
Жаль, что "традиционно" нет списка спец станций из "группы 5" =(