Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Обсуждение диплома RAEM
Оставьте свое мнение
Комментарии 20
Раньше без телеграфа на КВ не оформиться было и диплом этот был престижный. А теперь любой болтун с киловаттом в антенне его за день сделает.
"дошли руки" до заявки на RAEM, увидел как изуродовали диплом, ужаснулся и к вящему своему сожалению расхотел на него заявляться. Не буду пока не вернётся хотя бы старый дизайн! Кренкеля много на дипломе, диплом в общем-то полярный, можно было больше этого обыграть (карту заполярной России, какие-то образы полярного уклада (балки, собачьи упряжки, торосы, вертолёты, вездеходы), а Теодоровича стилизованно в карандаше типа антиретуши..
Уже 2011 год. и опять спрашиваю: будет ли выдаватся этот диплом чужикам
Я имею свой CW "RAEM" ещё на старый позывной RB5UH. Согласен с теми, кто считает, что диплом должен быть чисто телеграфным, хотя бы в память о Эрнсте Теодоровиче Кренкеле. С ув. Сергей UR7UD ex: UB5UHD,RB5UH.
По условиям диплома QSO с одной и той же станцией запрещены. Но каждый год в соревнованиях "RAEM" позывным сигналом RAEM могут работать разные команды и коллективки. Считаются ли QSO, проведенные в разные годы во время соревновваний, повторными? 73!
В условиях написано, что будет информация и для зарубежных радиолюбителей, но уже 2009 г., а такую информации нет. Как можем получить этот диплом?
Здравствуйте уважаемые коллеги! Наконец то прочитал комментарии по поводу нового(ых) диплома(ов) "RAEM"... Стыдно за СРР...и очень бы хотелось просто уз- нать, кто именно "переделал" один из самых популярных и именно уважаемый в МИРЕ диплом?...Посмотреть бы в глаза этому человеку(или даже группе этих людей! ) Добавить нечего! Почему так "пекусь" за ИСТИНУ? Сам отработал 26 лет в Арктике на островах в ГИДРОМЕТСЛУЖБЕ, многим "давал" очки на этот диплом с 1975 по 2000 года. 73! С УВАЖЕНИЕМ, Юрий, бывший UA0KCL ... P.S. ДАВАЙТЕ ВОЗРОДИМ СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ ДИПЛОМ "RAEM"!!! ВО ИМЯ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, НАШЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!!!
Давно мечтаю иметь "RAEM" в своей колекции, но диплом не выдается для Украины. Несомненно, диплом должен быть чисто телеграфным хотя бы в память о Эрнсте Кренкеле.
А если еще учесть изменение дизайна Диплома от известного давным давно отличного дизайна до какого-то осовремененного коллажика... То и вообще,не диплом получается, а чёрт те что... Если уж так отмазываться от того, что было столько лет, то уберите и RAEM из названия. Позорники.
Диплом выдавался и должен выдаваться только за CW связи... пусть не так много радиолюбителей сейчас работает в Арктике и Антарктике, но от этого ценность диплома еще выше... Не нужно утрировать... и тем более разгонять RAEM contest... просто опошлили хорошую идею... больше заявок - больше заработаных денег... рынок, мляяяя...
В декабре 2003 г. работал и выполнил все условия диплома / как указано на QSL мемориальными станциями RAEM, R1AEM, R3AEM, R4AEM, R6AEM, R9AEM, R0AEM /, послал заявление + 7 IRC, но к сожалению не получил даже ответа. Долгое время книга Э. Т. Кренкеля "RAEM - мои позывные" была моя настолная книга и так я выполнил все условия для его приобретения и хочу получит данный диплом.
Dawaj diplom wo wse strany
Мне удалось набрать очки на этот диплом за три года. А теперь можно настучать его за час ? Об SSB вообще говорить не хочу. Хотя по нынешним временам диплом по прежним правилам не выполнить или не скоро выполнишь. Потому, что за полярным кругом мало р-любителей и не многие работают телеграфом.
По "Давайте, исходя из этого, разгоним RAEM CONTEST"-тak его и тak впослелнии годы прakтичесkи нет,лучше зameниm его нa ssb,a koнтрольный ноmeр зameниm нa цену kapтошkи в своёm peгионе.
срр Сделaл из легенды - ширпотреб,emу безрaзличен пристиж стрaны и её рaдиолюбителей,но сamoe печaльное что большинству сamих рaдиолюбителей это тоже безрaзлично. Лучше совсеm не возрaждaть диплоm,чеm нa тakих условиях!
1.Для любого поклонника CW RAEM, безусловно,желанный диплом. 2.Диплом однозначно должен выдаваться за телеграфные связи, в противном случае его престижность снижается до нуля(для поклонников др. видов связи есть куча других дипломов). 3.Можно было и не менять оригинальный дизайн-диплом выдавался много лет и его внешний вид-уже традиция, а традиции должно уважать. 73!
"Теория" про чисто телеграфный диплом RAEM, отталкивается от известного высказывания Э. Т. Кренкеля, что коротковолновик, не знающий телеграфа, - это "радиоинвалид". Но что-то не помню, чтобы он негативно относился к другим видам связи при этом. Кстати. Кренкель, например, на дух не переносил контесты. Давайте, исходя из этого, разгоним RAEM CONTEST.
Считаю диплом RAEM выдавать только за CW. RU6LK
RAEM за ssb-ПОЗОР!!!,RAEM без qsl-ПОЗОР!!!,cpp-ПОЗОР!!!
Уже второй год с сотоварищи пытаюсь узнать как получить этот диплом? И вообще, существует-ли он в самом деле?