Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений.
Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlock
Термометр с точностью до 0,1 градуса цельсия
Температурным датчиком в измерительном щупе термометра является стабилитрон LM113, включенный в измерительный мост на резисторах R3, R4, R5. Элементы А, и А2 четырехэлементного операционного усилителя LM324 обеспечивают стабильным током измерительный стабилитрон, чтобы изменения напряжения на диоде являлись результатом изменения температуры.

Напряжение 4,5 В на выходе операционного усилителя А1 является опорным напряжением для других операционных усилителей. Изменение напряжения на диоде после буферного усилителя А3 приводит к появлению соответствующего напряжения на выходе элемента А4. С помощью резистора R6 устанавливается нулевое значение напряжения в нижнем конце диапазона температуры, а резистором R10 полный размах или другое желаемое верхнее предельное значение. В схеме используется измерительный прибор с полным отклонением стрелки 1 мА.