Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений.
Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlock
Схема телефонного ретранслятора на микросхеме КФ174ПС1
На одной микросхеме КФ174ПС1 можно собрать телефонный ретранслятор, в значительной степени не имеющий недостатков. Настройка его контуров осуществляется не подстроенными конденсаторами, а изменением расстояния между витками катушек.

Рис. 1. Схема телефонного радиоретранслятора на ИМС КФ174ПС1.
Передатчик питается от падения напряжения на мощном стабилитроне, выполненном на элементах VT1, VD2, R2. Благодаря этому частота передатчика не зависит от величины тока в линии.
Вместо этих элементов можно использовать и обычный стабилитрон с постоянным допустимым током стабилизации не менее 50 мА. Звуковое напряжение для модуляции передатчика снимается с резистора R1.
Антенна представляет собой кусок провода длиной четверть волны и включена в выходной контур через емкостный делитель С10, С11.
Литература: Корякин-Черняк С. Л. Как собрать шпионские штучки своими руками.